주말에 닭볶음탕으로 한끼 두둑하게 먹었어요! ㅋㅋ
오랜만에 만들어봤는데 어렵지 않더라구요 ~
핫한 레시피 참고한번 해보고~ 따라서
했더니 간단하게 만들었네요!!
국물도 자작하게 있으면 더 맛있어서~
일단 조금 덜어두었어요 !
나중에 다 졸아버리면 조금 아쉬운게
요 국물이거든요 ㅋㅋㅋㅋ
한그릇정도 담아두고 ~ 나머진 국물까지
싹~~ 졸인 다음에 먹었어요! ^^
이제 닭볶음탕 만들기 해볼까요 ^^
재료는 닭, 우유, 감자, 당근, 양파,
고춧가루, 고추, 마늘. 간장, 설탕 ! 이렇게 준비를 하구요~
여기서 우유는 없으면 그냥 물에
그냥 살짝 데치기만 해도 됩니당 ㅋㅋ
전.. 닭볶음탕 만들때 1차로 불순물 제거단계로
데쳐주거든요 ㅋㅋ
이래야 2차적으로 걷어낼 필요 없고
빠르게 요리할 수 있어서 좋답니다 ! ^^
우유는 요리하기전에 30분정도
담가두는 용도로 사용하는데 이건 선택이에요 ㅋ
고기가 부드럽다고 해서 ~
사용하는데 없으면 패스해도 되는 과정이구요
전 이번엔 그냥 물에 삶아서 데쳐냈어요 ㅋㅋ
그리고 닭볶음탕에 필요한 육수는 멸치, 다시마로
준비하면 되세요~
요것도 선택이긴 한데.. 물로 해도 크게
상관은 없어요 ㅋㅋㅋ 전 집에 있으니까 ~~
육수로 준비했구여 !
여기에 설탕 한스푼을 넣어줍니다 ^^
여기에 준비된 닭을 넣어주세요~
그리고 끓여줍니다 ㅋㅋ
이제 준비된 야채도 함께 넣어주세요~
양파, 감자, 당근 ㅋㅋ
좀 더 크게 해주면 좋은데 ~ 카레 만들듯이
넘 작게 했더라구요 하하하
그걸 나중에 닭볶음탕 먹을때..
눈치를 챘다는요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 작게 하니까 아이들은 먹기 좋았어요 ^^
보글보글 끓여줍니다 !
이제 양념을 하는데요!
간장까지는 양념을 하고 아이들 먹을 양
조금 덜어놓고
고춧가루 양념을 추가했어요 ㅋㅋㅋ
닭볶음탕은 매콤해야 그 맛이 나거든요 !
그래서 고춧가루는 한스푼 반~ ㅎㅎ
간장은 한스푼~
요런 비주얼~~ 색이 나오면 딱! ㅋㅋㅋ
이제 푹~~~ 끓여주면 됩니다!
살짝 ~ 맛 보면 오호~ 그동안 먹었던
닭볶음탕 맛이 납니다 ^^
아차차! 여기에 마늘 두조각정도 넣어주어야해요~
그래야 감칠맛이 확~~ 돌죠 ㅎㅎ
졸아 들때까지 푹~~ 끓여줍니다 ^^
아흐~~ 맛있겠죠 ~~
요즘 핫한 레시피대로 따라서 하시면 절대로
어렵지 않으실거에용!!
닭볶음탕 밖에서 사먹었는데~~
이제는 집에서 간단하게 만들기 하고 있답니다 ㅎㅎ
닭볶음탕 하나면~~ 밥하고 고기까지 ~`
든든하게 먹고 배채울수 있어서 넘 좋아용!!
맛있게 즐겨보세요~~~ ★
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