상세 컨텐츠

본문 제목

양념돼지갈비 만들기

요리, 맛집

by teenuni82 2021. 6. 9. 19:57

본문

양념돼지갈비 만들기

 

장염 걸리신 후니아부지는 아침부터 죽 상을 받으시고....^^;;;;;;
마늘 계란죽인데 그냥 계란죽보다 맛있답니다^^
장염엔 독소배출되는 마늘이 좋대서...넣어줬는데 계란죽보다 맛있네요^^

 

돼지갈비 좀 재우려고 오늘 생돼지갈비사다가 만들었어요^^
사과 양파 후추갈은거 마늘다진고 올리고당 매실액 간장 넣고 소스를 먼저 만들어줍니다~

 

그리고 한장씩 적혀서 재워주면 끝..^^
여러가지 들오가는걸 좋아하지않아러 최소한의 재료로만 소스를 만들었어요^^
단맛 짠맛만 입맛에 맞게 맞춰주면 된답니다^^
갈비 3만원어치 샀는데 한 4끼는 해먹을수 있을고같아요^^
돼지갈비로만 하면 퍽퍽한맛이 난다고해서 전 기름기 좀 섞어 삼겹이랑 목살이 살짝 섞인 부위를 샀오요^^

 

낮에 재워놓은거 저녁에 좀 맛을 봤는데 금방 베어들었네요^^
최대한 국물없에 구운거처럼 볶아냈어요^^
ㅎㅎ집에서 갈비 뜯는맛도 좋은대용~~^^

 

크게 번거롭지않은 과정이니깐 한번 해드셔보세용^^


관련글 더보기

댓글 영역