오늘의 저녁이 고민이시라면
닭죽은 어떨까요?
맛도 있고, 먹으면 먹을 수록 중독이
되는 이 건강한 밥! 다함께 먹어봅시다.
[닭죽레시피]
닭죽의 재료는 닭, 불린찹쌀, 대추, 마늘,
인삼, 표고버섯, 목이버섯
양념 간장 : 간장, 다진파, 다진 마늘, 깨소금, 후춧가루
본격적으로 닭죽 만들기 보아요~
닭은 핏물을 빼고 껍질을 벗긴 다음에
푹 끓여줍니다. 익은 닭살은 잘게 뜯어서
소금 후춧가루로 간을 하고 국물은 식혀서 기름을 걷어 냅니다.
찹쌀은 깨끗이 씻은 후 하루정도 불러줍니다.
인삼과 대추, 마늘은 푹 고아 줍니다.
표고버섯과 목이버섯은 곱게 채를
썰어서 양념하여 준비를 해줍니다.
찹쌀을 두꺼운 냄비에 넣고 볶다가
닭 육수에서 내린 물을 넣고 푹 무르도록
약한 불로 끓인 다음 인삼과 마늘을 넣어줍니다.
한소끔 끓으면 표고버섯과 목이버섯을 넣고
다시 약한 불에서 끓여 간을 맞추어 양념장과 함께
내어주면 아주 맛있는 닭죽이 완성입니다!
간단한 닭죽 레시피를 통해서
다함께 쉽게 만들어 봅시다!
#닭죽 레시피
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