상세 컨텐츠

본문 제목

칼칼하게 참치김치찌개 끓이기

요리, 맛집

by teenuni82 2021. 5. 13. 09:12

본문

칼칼하게 참치김치찌개 끓이기

 

 

 

 

참치, 묵은지, 대파, 감자, 양파,

고추, 고춧가루, 들기름, 김치국물, 다지마늘, 물


 

 

 

김치는 먹기 좋은

크기로 썰어서 준비해줍니다.


 

 

 

고춧가루, 들기름, 다진마늘을

넣고서 달달 볶으면 되어요 ~


 

 

 

이렇게 해서는 이제 여기에

물을 넣어줍니다.


 

 

 

끓는 동안에 들어가는 재료들을

손질해줍니다. 감자, 양파 파 등이요.


 

 

이제 김치국물을 떠서 넣어주고

재료들을 넣고서 끓여줍니다.

그리고 마지막으로 참치까지 넣어주면

아주 맛있는 참치김치찌개를 맛볼 수 있어요 ~


관련글 더보기

댓글 영역