상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 계란말이 만들기

요리, 맛집

by teenuni82 2021. 5. 13. 15:35

본문

이번에 포스팅 할 레시피는 너무 간단한거라 아빠들이라면 다들 아내나 혹은 아이들한테 한번씩은 해줬을 것 같은

"뿌리고비비고 돌김이 쏙~ 계란말이" 입니다.  쉽게 말해 돌김자반이 들어간 계란말이 입니다.

 

 

 


  "뿌리고비비고 돌김이 쏙~ 계란말이"의 준비재료는

계란 4개, 파프리카 1개, 뿌리고비비고 돌김 3스푼, 소금 약간 (사진 찍을 당시에는 소금을 약간 사용했는데, 뿌리고비비고 돌김 자체에 약간의 짠기가 있어서 소금 사용은 비추입니다.)

 

레시피는 일반 계란 말이랑 똑같이 하시면 됩니다.

-계란을 풀고, 속재료들 손질해서 같이 섞어주고 오일 살짝 두른 팬에 계란물을 풀고 돌돌 말아주면 끝!

하지만, 그정도 방법이라면 구지 안올리겠죠?

 

TIP을 몇개 적겠습니다.

1.일단 계란을 섞어줄때는 젓가락으로 풀어주되, 둥글게 둥글게 풀지 마시고 열십자형 十 으로 섞어줘야 계란을 풀었을때 잔거품이 안생깁니다.

2.꼭, 뿌리고비비고 돌김 제품이 아니더라도 김자반 베이스의 제품은 계란 섞을때 같이 넣지 마시고 계란을 풀고 나서 그 위에다 뿌려야 계란말이후에 식감도 나름 바삭하고 좋습니다.

3. 마지막으로 계란물을 한번에 다 풀지 마시고, 2/3정도만 먼저 풀고 돌돌 말으면서 나머지 계란물을 사이사이 넣어주시면, 계란말이 완성후 좀더 스폰지 같이 보드럽고 식감도 좋아집니다.

 

 


 


 


 


 


관련글 더보기

댓글 영역