청국장, 김치, 대파, 고추, 두부, 고춧가루
냄비에 물을 넣고서
물을 끓여줍니다.
그러는 동안에 대파, 고추는 쏭쏭 썰어주고,
두부도 먹기 좋게 썰고, 김치도 썰어줍니다.
물이 끓기 시작하면 두부를
뺀 모든 재료들을 다 넣고서 끓여줍니다.
찌개가 보글보글 끓으면
두부를 넣고 고춧가루도 넣어줍니다.
그리고 약불로 바꾼 다음에
더 끓여주면
아주 맛있는 청국장찌개가 완성이 되어요 !!
아주 초 간단하죠 ㅎㅎㅎ
아이들이 좋아하는 소세지볶음 만들기 (0) | 2021.05.19 |
---|---|
닭곰탕 레시피 추천합니다 (0) | 2021.05.16 |
가로수길 커피스미스 커피한잔 (0) | 2021.05.15 |
집에서 계란말이 만들기 (1) | 2021.05.13 |
칼칼하게 참치김치찌개 끓이기 (0) | 2021.05.13 |
댓글 영역